VINHOS BRANCOS

Paleta De Aromas E Sabores Para Todos Os Momentos Da Refeição

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Brancos Aperitivos

Os vinhos brancos aperitivos são os vinhos que despertam as papilas e estimulam o apetite para a refeição.

Existe uma enorme variedade, verdes, maduros, licorosos, com “piquinhos” e sem “piquinhos”.

Se a opção for um vinho verde, a escolha deve recair sobre um bem seco.

Se preferir um maduro, então deve ser leve, com aromas frutados, sem excessos e boa acidez.

Os brancos licorosos são igualmente uma excelente escolha alternativa, neste caso destaque para o Porto, Madeira ou Xerez, desde que secos.

Os vinhos brancos doces e encorpados são desaconselhados como aperitivos, ainda assim, se for a sua opção, então devem ser servidos bem frios e com um toque amargo, por exemplo, com água tónica.

Não são aconselhados os vinhos muito aromáticos.

Espumantes e Champagnes

Os espumantes, brutos ou secos e o Champagne são igualmente excelentes aperitivos, podendo mesmo prolongar-se pela refeição o seu consumo.

No próximo artigo daremos alguns exemplos de complementariedade entre os vinhos brancos e os aperitivos.

Enquanto aguarda, consulte a nossa gama de vinhos em www.roteirodesabores.pt e nos nossos cabazes de Natal.

Poderá ler também este artigo no Tumblr, Blogger e Sapo.

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