VINHOS BRANCOS V

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Brancos Perfumados

Os Brancos Perfumados são vinhos que se destacam pelo(s) seu(s) aroma(s), florais e/ou frutados das uvas.

Normalmente, são vinhos monocasta, leves, e em regra, sem recomendação a irem à cave, ou seja, com uma longevidade muito curta.

Constituem uma ótima opção em refeições ligeiras e/ou simples.

O seu consumo é bastante apreciado nos meses quentes de verão, porque são especialmente indicados para serem consumidos bem frescos.

São, de alguma forma, raros os vinhos portugueses com estas características, no entanto, destacam-se aqueles que privilegiam a casta Moscatel, a mais aromática das castas portuguesas.

De realçar ainda, as castas Loureiro e Alvarinho, da região dos vinhos verdes, na beira interior, a Siria ou Roupeiro (também presente na região do Alentejo), na região de Lisboa, a Maria Gomes ou Fernão Pires (aquela de quem o Eng. José Neiva Correia, da DFJ Vinhos, diz: “… é quem me paga a escola dos filhos.”), assim como mais a sul, na região do Alentejo, a Antão Vaz.

A sua perfeita ligação com pratos, igualmente, aromáticos é evidente.

Deixamos, algumas sugestões para acompanhar estes vinhos, saladas com frutos secos, tártaro de salmão, arroz de polvo, paella valenciana, pastéis de bacalhau, acompanha, igualmente bem, queijos de cabra.

Poderá encontrar alguns destes vinhos no nosso site em www.roteirodesabores.pt

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